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terça-feira, junho 08, 2004

Com características nutricionais superiores, o achocolatado de leite de cabra faz diferença na alimentação infantil

Eles são gostosos, práticos e alimentam. Os achocolatados prontinhos apareceram como opção para as crianças e também para aqueles que não gostavam de leite puro. Aos poucos conquistaram espaço e hoje já fazem parte do dia-dia de muitas crianças, adolescentes e até mesmo de adultos.
Atualmente há uma grande oferta desses produtos no mercado, mas é importante avaliar a composição nutricional de cada um para saber diferenciá-los na hora das compras. Por apresentar na sua composição somente leite integral e não soro de leite como a maioria, o Cabritim possui características nutricionais superiores, tornando-se um achocolatado diferenciado. O leite integral apresenta maior concentração de cálcio e proteína, enquanto o soro de leite, subproduto do leite, além das concentrações diminuídas desses nutrientes, apresenta quantidades muito baixas da principal proteína do leite, a caseína.
Mas, o maior diferencial deste achocolatado é que além de utilizar leite integral, ele é composto por leite de cabra, que já possui maior teor de proteína, cálcio e fósforo do que o de vaca. As proteínas participam da construção e da reparação de células, tecidos, ossos, músculos... O cálcio e o fósforo são minerais fundamentais para a formação dos ossos e dentes.
É durante a infância que o tecido ósseo tem o seu metabolismo mais acelerado, tendo seu pico de estirão (máximo de crescimento) na puberdade, ou seja, entre 10 e 12 anos, sendo, portanto, essencial nessa fase um aporte adequado de cálcio. O cabritim é o achocolatado com maior teor desse mineral.
Além disso, o leite caprino é considerado por nutricionistas como um produto de alto valor nutritivo e que apresenta diversos benefícios para a saúde, como melhor digestibilidade e menor hipoalergenicidade.
Segundo a Organização Mundial da Saúde, é necessário a ingestão de 3 copos (600ml) de leite por dia, seja sob a forma de leite puro, vitaminas ou achocolatados.
Mas, é bom ficar de olho, pois nem todos os achocolatados de caixinha são iguais. Estudos comprovam que o leite de cabra favorece a absorção de nutrientes como zinco, cobre e selênio, proporcionando o aproveitamento máximo dos mesmos. É sempre bom lembrar que uma alimentação saudável é indispensável para o crescimento e desenvolvimento físico, principalmente na fase infantil, onde o corpo está em formação. E o Cabritim, com suas características nutricionais diferenciadas, aparece como uma boa opção para a alimentação diária.

Juliana Moraes / Juliana Bichara
S.P.R.I.M. Box Brasil
(21) 3139-9105 / 3139-9107
Juliana Bichara
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