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segunda-feira, fevereiro 26, 2007

Maior feira da Indústria Láctea no Brasil deve movimentar US$ 60 milhões em 2007

A 4a. TecnoLáctea & Sorvetes prevê atrair mais de 15 mil visitantes especializados e a participação de 190 expositores, em evento que será realizado em São Paulo

Apresentar novas tecnologias, aliadas a bons negócios para o setor lácteo. Essa é a proposta da 4a. Feira Técnica Internacional de Produtos para a Indústria de Leite e Derivados, a TecnoLáctea & Sorvetes, que acontece em São Paulo, de 24 a 26 de Abril, no Pavilhão Amarelo do Expo Center Norte. Considerado o maior evento dirigido à indústria de lácteos, a partir desta edição a TecnoLáctea acrescenta a palavra “Sorvete” para promover uma maior integração do segmento.
O evento, realizado pelo Grupo Dipemar, apresentará novidades em equipamentos, processos, embalagens, ingredientes, refrigeração e serviços em geral, e reunirá as principais empresas e entidades que representam o setor de leites e derivados do País. Em 2005 a TecnoLáctea movimentou US$ 40 milhões em negociações. Para este ano, acredita-se no incremento dos negócios, tanto para os expositores quanto para os visitantes. “A expectativa é atrairmos 190 expositores, 15 mil visitantes – empreendedores especializados – e gerar US$ 60 milhões em negócios”, afirma Maria Antonia Ferreira, diretora do Grupo Dipemar. “As empresas expositoras apresentarão soluções completas, contribuindo para o incremento dos negócios, melhoria da produtividade e aumento da competitividade das empresas”, ressalta.

O setor de lácteos
Segundo levantamento feito pelo PENSA com dados de diversas entidades, a indústria de lácteos fatura cerca de R$ 14,5 bilhões, o que representa 8% da indústria de alimentos no Brasil. Em 2005, foram coletados 24,5 bilhões de litros de leite, uma evolução de quase 50% em dez anos. No que diz respeito à produção de queijos, o Brasil continua a ostentar a 6ª posição no ranking mundial de países produtores, e lidera na América do Sul, com uma produção de cerca de 495 mil toneladas em 2006. Em relação aos produtores, o país conta com cerca de 2.000 laticínios. O Estado de Minas Gerais reúne 34,4% dos estabelecimentos, São Paulo, 13%, e Goiás, 10,4%. Dos laticínios com capacidade superior a 100 mil litros, 28,8% estão em Minas Gerais e 20,2% estão em São Paulo.
Já no segmento de sorvetes, segundo a Associação Brasileira das Indústrias de Sorvetes (Abis), em 2006 a produção foi de 505 milhões de litros, e o consumo de 507 milhões. Com isso, o setor teve faturamento de US$ 886 milhões, sendo que em 2005 o setor faturou US$ 860 milhões. No Brasil, o consumo de sorvete per capita é de 3,5 litros ao ano, menos de um quarto do volume dos países nórdicos, como Finlândia, Dinamarca e Noruega, onde o consumo per capita de sorvete gira em torno de 20 litros por ano. Na Argentina este consumo é de 5 litros per capita, e no Chile, 6,5 litros.

Novidade
Paralelamente à feira, representantes da Associação Brasileira das Indústrias de Queijo (Abiq) e da Associação Brasileira das Indústrias de Sorvetes (Abis) promoverão palestras para apresentar as tendências de mercado, desenvolvimento de novos produtos e tecnologias de processo, entre outros temas de relevância nacional e internacional. Entre as atrações da 4a. edição da Tecnoláctea & Sorvetes estão a ‘Via Láctea’ – espaço na feira que apresentará, passo-a-passo, o processo de fabricação de leite e derivados – e a sorveteria modelo – estruturada com equipamentos e produtos de última geração para a produção de sorvetes.
O evento conta com o apoio de importantes entidades, como a Associação Brasileira das Indústrias de Queijo (Abiq), Associação Brasileira das Indústrias de Sorvetes (Abis), Embrapa Gado de Leite, Associação para o Progresso do Agronegócio Lácteo (Láctea Brasil), Centro Tecnológico – Instituto de Laticínios Cândido Tostes (CT-ILCT/Epamig), Associação Brasileira dos Produtores de Leite (Leite Brasil), entre outras. A feira, que acontece a cada dois anos, reúne empresas como Tetra Pak, Selovac, Sol, GlobalFood, Sunnyvale, Plury Química, Tuchenhagen, Genkor, Beltec, Pavão Embalagens, Hitiro, Mycom, New Max, Niro, Unipac e Kraki.
Expositores interessados em participar da feira devem entrar em contato pelo telefone (11) 3885.4265. Para mais informações acesse o site www.tecnolactea.com.br .



Jefferson Albuquerque - jefferson@raf.com.br
RAF Comunicação - Tel.: (11) 5573-8916
www.raf.com.br - E-mail geral: raf@raf.com.br

Prefeitura de São Paulo manifesta apoio a TecnoLáctea & Sorvetes

A Prefeitura de São Paulo, juntamente com a São Paulo Turismo, órgão oficial de turismo paulistano e a fundação São Paulo Convention & Visitors Bureau manifestaram apoio à realização da TecnoLáctea & Sorvetes 2007, maior feira da indústria Láctea do Brasil. O evento, realizado pelo Grupo Dipemar, acontece de 24 a 26 de Abril, no Pavilhão Amarelo do Expo Center Norte. A expectativa é de que cerca de 15 mil profissionais ligados ao setor lácteo sejam atraídos pelas novidades em equipamentos, processos, embalagens, ingredientes, refrigeração e serviços em geral. A Feira, que reunirá as principais empresas e entidades que representam o setor de leites e derivados do País, deverá movimentar cerca de R$ 60 milhões em negócios.

Regina Antonelli
regina@raf.com.br
RAF Comunicação - Tel. (11) 5573-8916

TecnoLáctea & Sorvetes oferece capacitação para empreendedores

Simpósios, Cursos técnicos e 'Sorveteria Modelo' serão as oportunidades oferecidas para a atualização dos profissionais dos setores de laticínios e de sorvetes.
Entre os dias 24 e 26 de abril, a cidade de São Paulo abrigará o maior evento de negócios para a indústria de lácteos, a 4a TecnoLáctea & Sorvetes (Feira Técnica Internacional de Produtos para a Indústria de Leite e Derivados). A expectativa é que os 190 expositores participantes atraiam um público estimado em 15 mil profissionais ligados ao setor lácteo. Além disso, dentro da programação de atrações da feira, representantes de entidades do mercado e especialistas irão realizar cursos técnicos para a produção de laticínios e sorvetes. Assim, os participantes terão a oportunidade de acompanhar orientações práticas para aprimorar processos e técnicas.
A Associação Brasileira das Indústrias de Queijo (Abiq) e a Associação Brasileira das Indústrias de Sorvetes (Abis) promoverão simpósios para apresentar as tendências dos mercados nacional e internacional de leite e derivados, desenvolvimento de novos produtos e novas tecnologias de processo, entre outros temas - de gestão a design. O Instituto de Laticínios Cândido Tostes, importante formador de laticinistas do País, promoverá cursos técnicos para elaboração de leites fermentados, bebidas lácteas e queijos, descrevendo as etapas envolvidas para a produção de cada alimento.
A TecnoLáctea também irá apresentar a Sorveteria Modelo, instalada pela Abis em uma área de 100 m2, onde será montada uma pequena "linha de produção" de sorvetes, obedecendo aos cuidados higiênicos e sanitários rigorosos do PAS - Programa Alimento Seguro - para a fabricação de alimentos. Profissionais e representantes estarão no local para destacar a importância dos cuidados sanitários, do uso adequado do maquinário e das tecnologias apresentadas e da seleção e aplicação das matérias-primas. Haverá degustação dos sorvetes produzidos na hora.
As inscrições para os cursos promovidos durante a TecnoLáctea & Sorvetes 2007 estarão abertas a partir do mês de março. Para mais informações acesse o site www.tecnolactea.com.br.


SERVIÇO
TecnoLáctea & Sorvetes 2007 - Feira Técnica Internacional de Produtos para a Indústria de Leite e Derivados
Data: 24 a 26 de Abril de 2007
Horário: 14 às 21 horas
Local: Pavilhão Amarelo do Expo Center Norte - São Paulo
Rua José Bernardo Pinto, s/nº , Vila Guilherme

Regina Antonelli
regina@raf.com.br
RAF Comunicação - Tel. (11) 5573-8916

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