A MILÍCIA BOLIVARIANA DO PT

A MILÍCIA BOLIVARIANA DO PT
AgroBrasil - @gricultura Brasileira Online
Ofereci meus ombros. Como escada ele subiu. Abri o caminho para ele passar. Na hora da porrada a cara era a minha. Fui seu irmão seu amigo e companheiro... Um dia encontrou comigo. Me deu um beijo. Virou as costas e partiu. Lembrei de Jesus e as 30 moedas"
Poema do mensaleiro João Paulo Cunha que revela a mágoa em relação ao ex-presidente LULArápio.
"Anos atrás recebi do então governador de Brasília Cristovam Buarque o ‘premio manuel bonfim’, atribuído ao meu livro "Chatô, o rei do Brasil". Já pedi à Marília para localizar a placa de prata. Vou devolver. de golpista não quero nada. Nem prêmio".

Escritor Petralha Fernando Morais

“Que pena que nossos gênios estejam tão obtusos. E tão viciados no aparelhamento. O PT corrompeu mais do que a política, corrompeu a inteligência e o caráter. E aos poucos vão mostrando que a volta da Dilma por mais dois anos, com essa gente, vai embrutecer o País e seguir se apropriando do Estado. Pior que não tem juiz Moro para este tipo de roubo: da inteligência e do caráter. Ele não falou em devolver os dez mil que recebeu do prêmio. Na época eram dez mil dólares. Nem o que ele fazia no governo do Quercia".

Senador Cristovam Buarque

+ LIDAS NA SEMANA

segunda-feira, fevereiro 26, 2007

Maior feira da Indústria Láctea no Brasil deve movimentar US$ 60 milhões em 2007

A 4a. TecnoLáctea & Sorvetes prevê atrair mais de 15 mil visitantes especializados e a participação de 190 expositores, em evento que será realizado em São Paulo

Apresentar novas tecnologias, aliadas a bons negócios para o setor lácteo. Essa é a proposta da 4a. Feira Técnica Internacional de Produtos para a Indústria de Leite e Derivados, a TecnoLáctea & Sorvetes, que acontece em São Paulo, de 24 a 26 de Abril, no Pavilhão Amarelo do Expo Center Norte. Considerado o maior evento dirigido à indústria de lácteos, a partir desta edição a TecnoLáctea acrescenta a palavra “Sorvete” para promover uma maior integração do segmento.
O evento, realizado pelo Grupo Dipemar, apresentará novidades em equipamentos, processos, embalagens, ingredientes, refrigeração e serviços em geral, e reunirá as principais empresas e entidades que representam o setor de leites e derivados do País. Em 2005 a TecnoLáctea movimentou US$ 40 milhões em negociações. Para este ano, acredita-se no incremento dos negócios, tanto para os expositores quanto para os visitantes. “A expectativa é atrairmos 190 expositores, 15 mil visitantes – empreendedores especializados – e gerar US$ 60 milhões em negócios”, afirma Maria Antonia Ferreira, diretora do Grupo Dipemar. “As empresas expositoras apresentarão soluções completas, contribuindo para o incremento dos negócios, melhoria da produtividade e aumento da competitividade das empresas”, ressalta.

O setor de lácteos
Segundo levantamento feito pelo PENSA com dados de diversas entidades, a indústria de lácteos fatura cerca de R$ 14,5 bilhões, o que representa 8% da indústria de alimentos no Brasil. Em 2005, foram coletados 24,5 bilhões de litros de leite, uma evolução de quase 50% em dez anos. No que diz respeito à produção de queijos, o Brasil continua a ostentar a 6ª posição no ranking mundial de países produtores, e lidera na América do Sul, com uma produção de cerca de 495 mil toneladas em 2006. Em relação aos produtores, o país conta com cerca de 2.000 laticínios. O Estado de Minas Gerais reúne 34,4% dos estabelecimentos, São Paulo, 13%, e Goiás, 10,4%. Dos laticínios com capacidade superior a 100 mil litros, 28,8% estão em Minas Gerais e 20,2% estão em São Paulo.
Já no segmento de sorvetes, segundo a Associação Brasileira das Indústrias de Sorvetes (Abis), em 2006 a produção foi de 505 milhões de litros, e o consumo de 507 milhões. Com isso, o setor teve faturamento de US$ 886 milhões, sendo que em 2005 o setor faturou US$ 860 milhões. No Brasil, o consumo de sorvete per capita é de 3,5 litros ao ano, menos de um quarto do volume dos países nórdicos, como Finlândia, Dinamarca e Noruega, onde o consumo per capita de sorvete gira em torno de 20 litros por ano. Na Argentina este consumo é de 5 litros per capita, e no Chile, 6,5 litros.

Novidade
Paralelamente à feira, representantes da Associação Brasileira das Indústrias de Queijo (Abiq) e da Associação Brasileira das Indústrias de Sorvetes (Abis) promoverão palestras para apresentar as tendências de mercado, desenvolvimento de novos produtos e tecnologias de processo, entre outros temas de relevância nacional e internacional. Entre as atrações da 4a. edição da Tecnoláctea & Sorvetes estão a ‘Via Láctea’ – espaço na feira que apresentará, passo-a-passo, o processo de fabricação de leite e derivados – e a sorveteria modelo – estruturada com equipamentos e produtos de última geração para a produção de sorvetes.
O evento conta com o apoio de importantes entidades, como a Associação Brasileira das Indústrias de Queijo (Abiq), Associação Brasileira das Indústrias de Sorvetes (Abis), Embrapa Gado de Leite, Associação para o Progresso do Agronegócio Lácteo (Láctea Brasil), Centro Tecnológico – Instituto de Laticínios Cândido Tostes (CT-ILCT/Epamig), Associação Brasileira dos Produtores de Leite (Leite Brasil), entre outras. A feira, que acontece a cada dois anos, reúne empresas como Tetra Pak, Selovac, Sol, GlobalFood, Sunnyvale, Plury Química, Tuchenhagen, Genkor, Beltec, Pavão Embalagens, Hitiro, Mycom, New Max, Niro, Unipac e Kraki.
Expositores interessados em participar da feira devem entrar em contato pelo telefone (11) 3885.4265. Para mais informações acesse o site www.tecnolactea.com.br .



Jefferson Albuquerque - jefferson@raf.com.br
RAF Comunicação - Tel.: (11) 5573-8916
www.raf.com.br - E-mail geral: raf@raf.com.br

Nenhum comentário:

+ LIDAS NOS ÚLTIMOS 30 DIAS

Arquivo do blog