A MILÍCIA BOLIVARIANA DO PT

A MILÍCIA BOLIVARIANA DO PT
AgroBrasil - @gricultura Brasileira Online
Ofereci meus ombros. Como escada ele subiu. Abri o caminho para ele passar. Na hora da porrada a cara era a minha. Fui seu irmão seu amigo e companheiro... Um dia encontrou comigo. Me deu um beijo. Virou as costas e partiu. Lembrei de Jesus e as 30 moedas"
Poema do mensaleiro João Paulo Cunha que revela a mágoa em relação ao ex-presidente LULArápio.
"Anos atrás recebi do então governador de Brasília Cristovam Buarque o ‘premio manuel bonfim’, atribuído ao meu livro "Chatô, o rei do Brasil". Já pedi à Marília para localizar a placa de prata. Vou devolver. de golpista não quero nada. Nem prêmio".

Escritor Petralha Fernando Morais

“Que pena que nossos gênios estejam tão obtusos. E tão viciados no aparelhamento. O PT corrompeu mais do que a política, corrompeu a inteligência e o caráter. E aos poucos vão mostrando que a volta da Dilma por mais dois anos, com essa gente, vai embrutecer o País e seguir se apropriando do Estado. Pior que não tem juiz Moro para este tipo de roubo: da inteligência e do caráter. Ele não falou em devolver os dez mil que recebeu do prêmio. Na época eram dez mil dólares. Nem o que ele fazia no governo do Quercia".

Senador Cristovam Buarque

quinta-feira, julho 04, 2019

Embrapa oferece cursos nas áreas de melhoramento e reprodução animal



Embrapa oferece cursos nas áreas de melhoramento e reprodução animal

O mês de julho abre com possibilidades de capacitação na Embrapa, em Campo Grande (MS), para médicos-veterinários, zootecnistas, técnicos da assistência técnica e extensão rural e acadêmicos. O curso de melhoramento genético aplicado em gado de corte - Programa Embrapa Geneplus acontece entre os dias 9 e 12 de julho e está em sua 31ª edição. Já de 31 de julho a 02 de agosto, o inédito curso de exame andrológico e processamento de sêmen refrigerado bovino chega para atender a demanda dos profissionais de campo que atuam com inseminação artificial.

Desde o primeiro curso em 1998 em melhoramento genético animal, os organizadores consideram o sistema produtivo como um todo e colocam a genética como foco central. "Nossa intenção é proporcionar uma nova oportunidade para atualização técnica e discussão de temas que possam contribuir para a melhoria dos nossos sistemas de produção e para a sustentabilidade do negócio", afirma o melhorista da Embrapa (Campo Grande-MS) Antônio do Nascimento Rosa, um dos coordenadores do treinamento. 

Nos dias 09, 10 e 11, a programação será no auditório da Embrapa Gado de Corte, com abertura do chefe-geral interino da Unidade, Ronney Mamede, a partir das 8 horas. Já no dia 12, os participantes estarão em dois dias de Campo. Um na fazenda Modelo da entidade, em Terenos (MS), pela manhã, com demonstração do rebanho PO da raça Nelore, assim como as fases desse programa de seleção - do acasalamento a coleta de dados. O segundo dia de campo acontecerá à tarde, em um dos retiros da instituição, com demonstração de seleção dos rebanhos Caracu e Senepol e direcionamentos técnicos. 

Os pesquisadores da Embrapa e da empresa de consultoria Geneplus se revezam, durante os quatro dias, em temas como perfil da pecuária brasileira, recursos genéticos e estratégias de melhoramento, manejo de pastagens e uso de suplementos alimentares, controle sanitário, biotécnicas e manejo reprodutivo, Cria Certo: aplicativo para tomada de decisões de reprodução animal, gestão da fazenda, princípios básicos da genética, carcaça e carne, avaliação zootécnica e funcional, critérios de seleção, tratamento dos dados de performance, predição dos valores genéticos, DEPs, sumários de avaliação genética, genética molecular, cruzamentos, eficiência nutricional e técnicas de manejo para preparo de touros para comercialização e readaptação e Programa Geneplus. 

Com carga-horária de 32 horas são oferecidas 50 vagas. As inscrições e informações são obtidas através dos telefones: (67) 3027-6383 e 3042-6383 e no site do evento. O curso tem o apoio da Fundapam e da Universidade Brasil. 

Reprodução
Inédito em Campo Grande (MS), o treinamento para processamento em sêmen refrigerado bovino pretende atender a demanda crescente dos profissionais que atuam com inseminação artificial em tempo fixo (IATF). "Os especialistas agregam valor ao serviço que prestam e o uso de sêmen refrigerado requer cuidados no processamento de coleta, avaliação e refrigeração espermática para que se tenha aumento de prenhez", explica Juliana Correa Borges, pesquisadora da Embrapa (Corumbá-MS) e responsável pelo curso ao lado dos também veterinários Ériklis Nogueira e Alessandra Nicacio. 

Durante a capacitação, de 31 de julho a 02 de agosto, na Embrapa, os especialistas abordarão aspectos teóricos relacionados com a anatomia e fisiologia reprodutiva dos machos bovinos, coleta de sêmen, avaliação física e morfológica do sêmen, concentração espermática, diluição final e função dos diluidores. Além disso, há práticas de coleta e avaliação seminal, processamento do sêmen refrigerado e seu manuseio.

O interessado tem a opção de realizar o treinamento somente teórico ou teórico-prático, em 20 horas. A escolha é feita durante a inscrição, a ser realizada em www.embrapa.br/gado-de-corte. No endereço há também mais informações sobre o evento. As vagas são limitadas e é necessário ser médico-veterinário ou acadêmico da área. 


Redação: Dalízia Aguiar (MTb 28/03/14/MS), jornalista Embrapa

--
Núcleo de Comunicação Organizacional - NCO
Embrapa Gado de Corte
Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
Campo Grande/MS

gado-de-corte.imprensa@embrapa.br
Telefone: +55 67 3368-2142 / 2144 / 2203
www.embrapa.br | twitter.com/embrapa | twitter.com/GadodeCorte
www.facebook.com/embrapa | www.facebook.com/gadodecorte

Newsletter CNC - 03/07/2019 ☕



☕ Newsletter CNC - 03/07/2019 ☕
Colheita de cooperados da Cooxupé avança para 52,6% até 28 de junho
P1 / Ascom CNC - Uma semana antes, o índice estava em 43,5%. Saiba mais

Cocapec viabiliza mecanização da Alta Mogiana Comunicação Cocapec 03/07/2019
A cafeicultura da Alta Mogiana é uma das mais tecnificadas do Brasil e do mundo. Saiba mais

Produtor, cuidado com bags contaminados e outros resíduos na entrega do café
Ascom Cocatrel - Uma das mudanças mais importantes em logística é a substituição gradual da tradicional sacaria de juta pelos bags ou café a granel. Saiba mais

Preço médio do café arábica na safra 2018/19 é o menor desde 2001/02
Cepea/Esalq USP - No balanço da temporada 2018/19, o Indicador CEPEA/ESALQ do arábica tipo 6 teve média de R$ 422,62/saca de 60 kg, queda de quase 15% frente à da safra anterior. Saiba mais

Cepea: preços médios do café arábica e do robusta finalizam a safra 18/19 em queda
Cepea/Esalq USP - A acentuada queda das cotações do arábica e do robusta esteve atrelada, principalmente, aos recuos nos valores externos dessas variedades. Saiba mais

Café arábica a caminho do melhor trimestre em cinco anos
Bloomberg - O café arábica está finalmente em alta, depois de dois anos difíceis marcados por preocupações sobre o excesso de oferta. Saiba mais

Tereza Cristina: Europa vai zerar em quatro anos tarifa para café industrializado do Mercosul
Agência Estado - Atualmente, a tarifa para ingresso do produto na UE é de 9%, que será desgravada em quatro anos até zerar a partir do quinto. Saiba mais

Café: indicador de preços da OIC sobe 7,1% em junho
Agência SAFRAS - Indicador avançou a linha dos 100 centavos pela primeira vez desde 18 de fevereiro no dia 30 de maio e permaneceu acima deste nível em nove dos 20 dias úteis de junho. Saiba mais

OIC estima superávit de 3,1 milhões de sacas na temporada 2018/19
Agência SAFRAS - Apesar do crescimento das importações nos primeiros seis meses da temporada 2018/19 indicar que a demanda global pelo café continuará crescendo, "o consumo não acompanhou o avanço da produção nos últimos dois anos". Saiba mais

Geadas devem ocorrer em áreas de café do Brasil, mas com pouca intensidade
Reuters - Segundo agrometeorologista, é uma massa que traz certas preocupações, pois já fazia um tempo que não era vista uma frente fria dessa intensidade se movimentando sobre o Sudeste. Saiba mais

Faturamento bruto das lavouras cafeeiras reduz 24% nos últimos 10 anos
Embrapa Café - Em 2010 receita bruta da produção dos Cafés do Brasil atingiu R$ 25,81 bilhões e em 2019 estima-se R$ 19,70 bilhões. Saiba mais

Anna Illy participa de painel no II Fórum Mundial dos Produtores de Café
Notícias Agrícolas - Sessão discutirá o mercado como instrumento de proteção à renda dos produtores. Saiba mais

Política Nacional de Incentivo à Produção de Café de Qualidade vai a Plenário
Agência Senado - A política de incentivo prevista no projeto inclui crédito rural para produção, industrialização e comercialização; pesquisa agrícola e desenvolvimento tecnológico; assistência técnica e extensão rural; seguro rural; certificações de origem, social e de qualidade dos produtos. Saiba mais

Colheita de café da safra 2019 do conilon em Rondônia chega a 85%
Agência SAFRAS - Um corretor salienta que a safra ficará entre 1,6 milhão a 1,8 milhão de sacas, abaixo da previsão da Conab. Saiba mais

Brasil surfa na onda de alta do consumo de café na China
Valor Econômico - Consumo per capita no país asiático ainda é de apenas 0,004 xícara por dia, enquanto no Brasil a média supera 2 xícaras diárias. Saiba mais
CNC - Sede Brasília (DF)
SCN Qd. 01, Bloco C, nº 85, Ed. Brasília Trade Center - Sala 1.101 - CEP: 70711-902
Fone / Fax: (61) 3226-2269 / 3342-2610
E-mail: imprensa@cncafe.com.br

      

Newsletter CNC - 04/07/2019 ☕


☕ Newsletter CNC - 04/07/2019 ☕

Produtores de café se reúnem no Brasil para discutir alternativas em meio a crise no setor
Reuters - A cidade de Campinas, em São Paulo, sediará o segundo Fórum Mundial de Produtores de Café em 10 e 11 de julho. Saiba mais

II Fórum Mundial de Produtores de Café contará com participação da Expocaccer
Patrocínio Online - A Expocaccer ofereceu aos cooperados a inscrição, hospedagem e transporte para que os interessados participem das palestras e workshops promovidos pelo evento. Saiba mais

Vaivém das Commodities - E se gear, como fica o café?
Folha de S.Paulo - Geada severa neste ano pode provocar quebra de 17,8 milhões sacas no próximo, segundo analista. Saiba mais

Iapar e Simepar alertam para geadas na região cafeeira
Serviço de Imprensa Iapar - Há previsão de geadas na madrugada de sábado (6) e domingo (7) para toda a região cafeeira paranaense. Um alerta de confirmação será emitido na sexta-feira (5). Saiba mais

Risco de geada no Brasil faz preço do café subir em NY
Valor Econômico - Plantação de café adensado com arborização para proteção contra geadas moderadas em Londrina, no Paraná. Saiba mais

Frio valoriza o café, mas não anima comércio
Valor Econômico - Com metade da safra colhida, a possibilidade de uma geada preocupa pelo impacto que pode vir a ter no ciclo seguinte. Saiba mais

Pronaf: governo amplia possibilidade de acesso de cooperativas agro
Sistema OCB - Para que uma cooperativa singular possa ser beneficiária da DAP Jurídica, o quadro de cooperados deve ser constituído por mais da metade de agricultores familiares com DAP ativa. Saiba mais

Espírito Santo ganha primeira Federação dos Cafés
Ascom Governo ES - A Fecafés é constituída por quatro cooperativas que atuam na cafeicultura de Conilon do Espírito Santo: Cooabriel, Coopeavi, Cafesul e Coopbac. Saiba mais

Procafé: causas do morceguinho ou seca de ramos laterais secundários em cafeeiros
Fundação Procafé - Uma constatação estranha, que ocorre em cafeeiros, é a morte de ramos secundários, que saem dos laterais primários, os quais pendem pra baixo e secam. Saiba mais

Pesquisa científica destaca eficiência do café para a perda de peso
Metrópoles - A Universidade de Nottingham testou os efeitos da cafeína na chamada gordura marrom, ou gordura boa, que ajuda a queimar calorias no corpo. Saiba mais

Festival Santos Café começa nesta sexta-feira
Diário do Litoral - Estão programadas 83 atrações, entre bandas e grupos de teatro, que farão das ruas do Centro Histórico, um palco. Saiba mais
CNC - Sede Brasília (DF)
SCN Qd. 01, Bloco C, nº 85, Ed. Brasília Trade Center - Sala 1.101 - CEP: 70711-902
Fone / Fax: (61) 3226-2269 / 3342-2610
E-mail: imprensa@cncafe.com.br

      

+ LIDAS NOS ÚLTIMOS 30 DIAS

Arquivo do blog