AgroBrasil - @gricultura Brasileira Online

+ LIDAS NA SEMANA

terça-feira, fevereiro 17, 2004

Simpósio do Boi Verde acontece em março

Os ruralistas do Rio Grande do Sul e de outros estados, nos dias 25 até 27 de março, estarão voltados para Bagé. Nessa data, acontece o Simpósio do Boi Verde, no Parque de Exposições "Visconde de Ribeiro Magalhães". Para esse evento estão programadas palestras, visitas técnicas e o Concurso Estadual de Carcaças Bovinas Boi Verde. O evento é promovido pela Associação/Sindicato Rural de Bagé, Encorte da Universidade Federal de Santa Maria, Tortuga e Frigorífico Mercosul. O evento é destinado aos produtores rurais, técnicos e estudantes interessados em aprofundar conhecimentos sobre a produção de carne a pasto. Essa edição tem como propósito discutir e difundir técnicas de produção, gerenciamento e mercado da carne e couro de qualidade.
Essa edição é promovida pela Associação/Sindicato Rural de Bagé e conta com apoio da FARSUL/SENAR, EMBRAPA, EMATER/RS, SEBRAE/RS, URCAMP, RBS TV e UFSM. Um dos atrativos que mostrará a qualidade da produção gaúcha, é o Concurso Estadual de Carcaças Bovinas Boi Verde, que será realizado no dia 25 de março, no Frigorífico Mercosul. Os animais para o concurso de carcaça deverão ingressar no frigorífico Mercosul, na manhã do dia 25 de março. A visita aos novilhos no Mercosul será no mesmo dia, a partir das 17 h. O Mercosul é o responsável pelo transporte dos animais.

Julgamento dos animais
Para o concurso, as categorias serão divididas de acordo com a faixa etária em dente de leite e dois dentes, quatro dentes. Para o julgamento, será considerado o tipo de raças, se é raça pura ou cruzada; e ainda, o sistema de terminação: pastagem ou confinamento.
Durante o julgamento serão avaliadas as seguintes características de cada categoria e lote do concurso: idade, rendimento de carcaça quente, acabamento, conformação, percentagem do corte traseiro serrote, rendimento dos cortes nobres, rendimento dos cortes nobres, maciez da carne e sanidade dos animais.
Todos os animais que participarem do concurso terão 3% a mais no preço. A premiação será de 2% acima do preço da cotação do dia para o lote vencedor por categoria e 5% acima do preço da cotação do dia para o lote grande campeão. Os troféus dos ganhadores serão entregues na abertura do 13º Encorte, no dia 2 de abril de 2004, em Santa Maria.
As inscrições para o evento já podem ser efetuadas na Rural de Bagé. Mais informações pelo telefone (53) 242.8888.

Confira a programação do evento

25 de março - Frigorífico Mercosul
16h - Avaliação dos Bovinos do Concurso de Carcaça do Encorte
26 de março - Associação Rural de Bagé
8h30min - Abertura do evento - Paulo Ricardo Dias - Presidente da Associação/Sindicato Rural de Bagé
9h - Painel Mercado de Carnes de Qualidade no Brasil e no Mundo - Marcus Vinícius Pratini de Moraes - presidente da Abiec; Mauro Pilz - Frigorífico Mercosul; Fernando Adauto Loureiro de Souza - Comissão da Pecuária de Corte, da Farsul
10h30min - Couro - Importância na Cadeia da Carne - Cezar Muller - Presidente da Associação da Indústria do Couro e Curtumes
11h15min - Programa Juntos Para Competir - Cadeia Da Bovinocultura de Corte - Alessandra Souza - Sebrae/Rs
14h - Gerenciamento Rural Baseado em Ferramentas da Qualidade - Felimar Marcon - Marcon Assessoria Agropecuária
14h45min - Programação Forrageira - Julio Taborda - Fundação Marona
16h- Sanidade para garantia de sucesso na pecuária - Marcelo Molento - Professor UFSM
17h - Resultados do Entouramento de Outono - Eduardo Salomoni - Diretor Embrapa Pecuária Sul

27 de março - Manhã - frigorífico mercosul
9h - Programa de Integração do Mercosul - Mario Macedo - Dep. Extensão do Frigorífico Mercosul
9h30min - Resultados Preliminares do Uso de Forrageiras Tropicais em Bagé - Vivian Cassal, professora da Urcamp
10h - Visita às dependências do Mercosul
12h - Almoço no Mercosul

27 de março - Tarde - Cabanha Fortaleza do Seival - Candiota
14h - Importância da Mineralização Eficiente, Luís Francisco Biachi Filho - Tortuga
14h45min - Introdução de Pastagens em Restevas e em Campos Degradados, Carlos Dalmazzo - Monsanto
15h30min - Visita Técnica às Áreas de Pastagem

Márcia Marinho - Assessora de Imprensa - (53) 99599914

Nenhum comentário:

+ LIDAS NOS ÚLTIMOS 30 DIAS

Arquivo do blog