AgroBrasil - @gricultura Brasileira Online

+ LIDAS NA SEMANA

quinta-feira, junho 17, 2004

CARNE DE AVESTRUZ CONQUISTA ADEPTOS, GANHA CHANCELA DE PESQUISA DA USP E CHEGA À PRIMEIRA LOJA DO PRODUTO, DA "AVESTRO"

A carne de avestruz vem conquistando adeptos devido ao seu sabor e à sua qualidade nutricional. A recém-realizada pesquisa da USP sobre a composição nutricional da carne de avestruz da AVESTRO reforça a tese de que a mesma apresenta gordura, colesterol e calorias em quantidades menores que a de outras carnes, principalmente de aves como a de frango e do peru. Comparada com a carne bovina, possui cor, sabor e textura semelhante, com a vantagem de possuir 2/3 menos gordura, dependendo do corte.
A pesquisa, que está sendo orientada pela engenheira agrônoma Elizabeth Torres, professora do Departamento de Nutrição da Faculdade de Saúde Pública da USP, teve início em março e será concluída em outubro, com novas análises para o desenvolvimento de produtos derivados.
Níveis de caloria, proteína, lipídio, colesterol, carboidrato, proteína, cor, pH, entre outros itens, foram medidos e analisados, separadamente, em cortes do dorso (leque, filé ostra, filé superior, filé mignon interno), coxa (externa, média e interna), sobrecoxa (redondo, apex, faixa externa), além do coração, rim e fígado da ave.
A carne da AVESTRO pode compor dietas mais saudáveis por conter baixas concentrações de gorduras saturadas e colesterol, diminuindo assim o risco de incidência de doença cardiovasculares. De acordo com a pesquisa, a substituição de ácidos graxos saturados da dieta por ácidos graxos monoinsaturados e/ou poliinsaturados apresentam efeito benéfico nítido, embora não se conheça exatamente toda a participação destes nas doenças.
Encomendada pela AVESTRO, a pesquisa faz parte de um programa de qualidade em todas as etapas do ciclo produtivo da ave, abrangendo um método único para seleção de matrizes reprodutoras, produção de filhotes, nutrição e engorda de avestruzes para abate, além é claro, da capacidade de gerar carne de fato nutritiva.
A AVESTRO é uma empresa de comercialização, importação e distribuição da carne de avestruz que cuida de toda a cadeia produtiva, que envolve criação, abate, desossa e embalagem. A empresa acaba de inovar com a primeira loja de carne de avestruz aberta recentemente em Alphaville
A nova loja vende – em pronta entrega ou sob encomenda – onze tipos de corte de avestruz, além de um delicioso hambúrguer. O destaque fica por conta da lingüiça Ceratti produzida com a carne fornecida pela AVESTRO em parceria exclusiva.
Já alta gastronomia rendeu-se à carne de avestruz, podendo ser encontrada em restaurantes como Cantaloup, Coq, Luigi, Freddy, entre outros, incluíram pratos com a saudável carne em seus menus.

LOJA AVESTRO
Calçada das Samambaias, 10 – Centro Comercial de Alphaville – Tel. (11) 4191 0495
Funcionamento: Terça a sábado, das 12h às 20h; Domingo, das 12h às 14h

Nenhum comentário:

+ LIDAS NOS ÚLTIMOS 30 DIAS

Arquivo do blog