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quinta-feira, maio 20, 2004

Embrapa capacita veterinários para credenciamento junto ao PNCEBT

A Embrapa Gado de Corte (Campo Grande - MS) realiza, de 24 a 28 de maio, o IV Treinamento em Métodos de Diagnóstico e Controle da Brucelose e Tuberculose Animal e Noções em Encefalopatias Espongiformes Transmissíveis. O treinamento vai capacitar 20 médicos-veterinários para o credenciamento junto ao Programa Nacional de Controle e Erradicação da Brucelose e Tuberculose Animal (PNCEBT).
Mais duas edições do curso devem ser realizadas durante o ano para atender a demanda. As edições estão previstas para agosto e outubro.
O controle de doença animal é fundamental para a produtividade dos rebanhos, redução dos custos de produção e qualidade dos produtos. Além de ser, hoje, um dos fatores limitantes para a comercialização de carne. Com a constatação de casos da vaca louca (encefalopatia espongiforme bovina) em alguns países, a questão de segurança alimentar ficou ainda mais evidente.
A transferência de atividades faz parte da estratégia do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) em relação à política e às ações de defesa sanitária. As propostas do PNCEBT, além do credenciamento e capacitação de veterinários, são: vacinação contra a brucelose; certificação de propriedades livres de brucelose e tuberculose; certificação de propriedades monitoradas para brucelose e tuberculose; controle do trânsito de reprodutores e normas sanitárias para participação em exposições, feiras, leilões e outras aglomerações de animais; diagnóstico e apoio laboratorial; participação do serviço oficial; e, educação sanitária.
A coordenação técnica do evento, que acontece na área de sanidade Animal da Embrapa Gado de Corte, é feita pelos pesquisadores Cláudio Roberto Madruga, Cleber Oliveira Soares e Pedro Paulo Pires.
As inscrições podem ser feitas na Fundapam pelo telefone (67) 368-2010. O valor é de 600 reais. O depósito deve ser feito em nome da Fundapam, Banco do Brasil, agência 3381-2, c/c 6.999-X e o comprovante enviado para o fax (67) 363-4124. O valor inclui almoço, transporte e material didático e laboratorial.


Redação: Gisele Rosso (DRT 3091/PR)
Embrapa Gado de Corte
Telefones: (67) 368-2142 e 368-2023
E-mail:girosso@cnpgc.embrapa.br

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